Il Trentino dei Bambini

Biscotti che passione!

Non dovete essere tristi se l’Epifania (mannaggia alla Befana) “tutte le feste si porta via”, per due motivi: 1) abbiamo ancora sabato e domenica per riposare 2) questa ricetta è perfetta per passare un pomeriggio in compagnia dei vostri piccoli e fare insieme una super merenda. Antonella Iannone di Passione Cucina ci insegna infatti come preparare dei buoni biscotti fatti in casa, facendosi aiutare da esperti cuochini e cuochette! La ricetta è molto semplice: solo 4 ingredienti e…niente uova! La cosa carina è che, una volta cotti, si conservano in un bel barattolo ermetico e si possono servire ad amici e amichette anche qualche giorno dopo. La cosa ideale? Ce la suggerisce Antonella con il piattino che ha usato per la foto (con la scritta “Let it snow”): sarebbero da preparare quando fuori nevica, magari la foto sarà di buon auspicio, speriamo bene! Lei li ha preparati (insieme ad altre golose ricette) con i bimbi di Arco e Lavis in questa settimana, ma le prossime settimane ci saranno altre opportunità di corsi e per rimanere aggiornati controllate sempre il sito incucinapuoi.it nella sezione “corsi”: troverete tutte le nuove date e le nuove idee per grandi e piccini! 15800205_848372125302828_763645270597431324_o

Ecco gli ingredienti per circa 70 biscotti (poi naturalmente dipende dalla dimensione che gli si vuole dare):

300 g farina 00
200 g panna fresca
100 g zucchero
1 bacca di vaniglia (solo i semi)

Pronti per impastare? Versate tutti gli ingredienti in una ciotola oppure in planetaria. Impastate bene fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per 30 minutiTrascorso il tempo divide a metà il panetto, infarinate il ripiano e stendetene uno per volta con il mattarello dando uno spessore di circa 3 mm. Formate i biscotti dando la forma desiderata (Antonella ha pensato alle stelle *_* ). Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e riponeteli in frigo per 15 minuti. Accendete il forno a 180° e nel frattempo preparate una seconda teglia di biscotti. Cuocete i biscotti per 15 minuti a forno caldo, poi fateli raffreddare su una gratella. Ci siamo! I nostri biscotti-capolavoro sono pronti! Buona merenda a tutti! dsc_0134-1

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