Alzi la mano chi non è in crisi da utilizzo alternativo di avanzi di cene, cenoni e cenette! Antonella Iannone, ha una  ricetta che capita a fagiolo in questa occasione. Tartufini dolci dagli avanzi!

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La ricetta prevede l’uso di biscotti secchi, ma si può utilizzare anche del panettone avanzato. Sono facilissimi da preparare e il punto forte è che non hanno bisogno di cottura. Se si vuol far felice papà o nonno si può fare la versione ‘solo per adulti’ aggiungendo 2 cucchiai di rum.
Niente spesa oggi, ma ad ogni modo dovreste cercare questi ingredienti in casa o dalla nonna, dalla zia o dai vicini (abbiamo fatto un po’ fatica con la farina di cocco, ma alla fine l’abbiamo trovata anche noi):

200 g biscotti o panettone / pandoro avanzato
100 ml Panna
100 g Cioccolato fondente al 70-85%
70 g Zucchero
70 g Farina di cocco
25 g Latte

Preparazione: scaldare la panna in un pentolino, appena arriva quasi al bollore aggiungere il cioccolato e lasciarlo sciogliere. In un robot da cucina (o a mano), tritare i biscotti (o sminuzzare il panettone), aggiungere lo zucchero, 50 grammi di farina di cocco e il latte. Aggiungere, al composto dei biscotti tritati/panettone sminuzzato, il cioccolato fuso con la panna e amalgamare bene. Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto formare delle palline, grandi come una noce e ripassarle nella farina di cocco rimasta. Trasferire i tartufini nei pirottini di carta e riporre ancora in frigorifero per altri trenta minuti.BodyPart-8

Vi ricordiamo che Antonella organizza corsi di cucina ad Arco e Lavis e che potete trovare tutte le info sul sito incucinapuoi.it oppure sulla sua pagina facebook “Passione Cucina”.