Ecco una ricetta american-style di Antonella Iannone  (del blog www.incucinapuoi.it ): il Banana Bread (pane alla banana). Lo conoscevate? Noi, no prima di oggi, ma pare valga la pena conoscere questa ricetta.  Punto primo: per una buona riuscita sono necessarie banane mature (in una delle foto si vede che Antonella ha utilizzato delle banane dove la buccia era proprio nera…quindi regolatevi) in tal modo il nostro “pane” avrà un dolcissimo sapore. Già ci piace.
Punto secondo: mangiatelo con la cioccolata ma anche con la frutta secca, come le noci per esempio.Punto terzo: è una ricetta ideale sia per colazione che per merenda e soprattutto per i bimbi che non amano molto la frutta.
Ci pare che siano tre fantastiche motivazioni per provare a cucinarlo (Se poi dovete pure trovare una soluzione per banane che nessuno mangia siete a cavallo!)

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Ingredienti:

  • 100 g burro morbido
  • 180 g farina 00
  • 1 bacca di vaniglia (solo i semini interni)
  • 120 g zucchero di canna chiaro
  • 2 banane mature
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova

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Pronti per la preparazione? In una ciotola porre il burro con lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia e montare con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto spumoso. In un piattino schiacciare con la forchetta le banane sbucciate. Tagliare il cioccolato a pezzettini. Setacciare la farina ed il lievito ed unirle al composto spumoso. Incorporare infine anche la banana ed il cioccolato. Mescolare con una spatola dal basso verso l’alto. Imburrare uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Accendere il forno a 180° e cuocere per 30 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.

Enjoy your meal!