Il filetto di persico è il pesce perfetto! Un prodotto di acqua dolce che si presta a tanti utilizzi semplici da proporre anche ai bambini. La ricetta è di Antonella Iannone.

ajaxmail-26

Tornando al persico e ai nostri bastoncini: questo ricetta è facile da fare e avete anche la possibilità di cuocerli al forno anziché nell’olio rendendolo più leggero ed estivo. E, ve lo consigliamo, sono ottimi anche nell’insalata come variazione sul tema!

Lista della spesa:

  • 1 filetto di persico
  • 70 g pangrattato
  • 50 g farina integrale
  • 2 uova
  • sale
  • olio d’arachide per friggere

ajaxmail-24

 

 

Eccome come dovete procedere, ma attenzione all’ordine esatto dei passaggi! Il trucco è tutto lì! lavare il filetto sotto l’acqua corrente e tamponarlo con carta da cucina. Tagliarlo poi a bastoncini.A parte preparare i piattini di farina e pane grattugiato ed in una ciotolina le uova sbattute con una forchetta. Prendere un bastoncino di pesce passarlo nella farina integrale, poi nelle uova ed infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione per tutti i bastoncini di pesce.

Per la cottura: in una padella riscaldare abbondante olio di arachidi e friggere i bastoncini. In alternativa cuocerli per 20 minuti in forno caldo a 180° se volete renderli più leggeri.