Una ricetta perfetta per passare un pomeriggio in compagnia dei vostri piccoli e fare insieme una super merenda. É una proposta di Antonella Iannone di Passione Cucina che ci insegna come prepararedei buoni biscotti fatti in casa, facendosi aiutare da esperti cuochini e cuochette! La ricetta è molto semplice: solo 4 ingredienti e…niente uova! La cosa carina è che, una volta cotti, si conservano in un bel barattolo ermetico e si possono servire ad amici e amichette anche qualche giorno dopo. 15800205_848372125302828_763645270597431324_o

Ecco gli ingredienti per circa 70 biscotti (poi naturalmente dipende dalla dimensione che gli si vuole dare):

  • 300 g farina 00
  • 200 g panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia (solo i semi)

Pronti per impastare? Versate tutti gli ingredienti in una ciotola oppure in planetaria. Impastate bene fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per 30 minutiTrascorso il tempo divide a metà il panetto, infarinate il ripiano e stendetene uno per volta con il mattarello dando uno spessore di circa 3 mm. Formate i biscotti dando la forma desiderata . Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e riponeteli in frigo per 15 minuti. Accendete il forno a 180° e nel frattempo preparate una seconda teglia di biscotti. Cuocete i biscotti per 15 minuti a forno caldo, poi fateli raffreddare su una gratella. Ci siamo! I nostri biscotti-capolavoro sono pronti! Buona merenda a tutti! dsc_0134-1