Biscotti super per tutti! (anche per bambini intolleranti)

Da quando ho scoperto di essere intollerante ai latticini devo dire che è difficilissimo trovare delle ricette di dolci che realmente soddisfino la mia gola. Certo, c’è il rotolo di pan di spagna alla marmellata di zia Alessandra, ma non è così semplice da preparare e poi i biscotti “brutti ma buoni” e lo strudel che faceva la nonna Gemma (QUI la ricetta), ma trovare qualcosa di realmente sfizioso è complicato. INVECE ecco qui, la ricetta che fa al caso nostro: dei biscotti buonissimi con tre soli ingredienti. Nocciole, zucchero e uova. Quindi perfetto anche per i bambini intolleranti ai latticini e celiaci. E anche l’assenza del lievito non è male. Una bontà… e poi ci si mette pochissimo a prepararli!

Vi servono: 250 grammi di nocciole tritate, 125 grammi di zucchero (per me sono buoni anche con 100 grammi e basta), un uovo più un rosso d’uovo, un pizzico di cannella. Sbattere bene uova e zucchero fino ad ottenere una schiuma, quindi aggiungere le nocciole. Sulla carta da forno mettere l’impasto a piccole cucchiaiate. Lasciare in forno a 150° per 15/20 minuti.

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *