Biscottini che passione!

Non potevamo resistere a lungo…Natale è alle porte: alberi addobbati che spuntano come funghi, meravigliosi calendari dell’Avvento, mercatini, primi freddi. Qui ci voleva assolutamente un buona ricetta per dei biscotti doc! Non serve nemmeno dirlo: Antonella Iannone ha una risposta per tutto ed ecco la ricetta perfetta che sposa cacaco, arancia e cannella. Praticamente il Natale in formato biscotto. Ci strapiace.

Considerate poi che è possibile tagliare i biscotti nella forma che si vuole e che si possono persino realizzare i “biscotti da tazza” ovvero con un taglio rettangolare in mezzo si fa in modo di creare una fessura per agganciare il biscotto alla tazza :). Bellissimo vero?
BodyPart-16Ma non è finita perché si possono creare anche i super divertentissimi “cookies pops”, ovvero i lecca lecca di biscotto! Mai visti? Facile: dopo aver dato la forma desiderata si posiziona il bastoncino per lollipops al centro e insieme anche un cucchiaino di marmellata, si copre con un altro biscotto della stessa forma, si premono leggermente i bordi e si spennellano con un po’ di latte e tuorlo. Bastano circa 15 minuti in forno per spargere un profumo buonissimo in tutta la casa e cuocerli a puntino. Se volte prepararli per Natale sappiate che si conservano per una settimana in un barattolo a chiusura ermetica.

Eccovi la lista della spesa:

250 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro in polvere
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero a velo
1 uovo
3 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
1 pizzico di sale
pellicola per alimenti

E la preparazione: setacciare la farina con il cacao e il sale. In una ciotola, lavorare rapidamente il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo e infine la farina setacciata insieme al cacao. Lavorare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto bello liscio. Con l’impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo con pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 2 ore.BodyPart-15

Stendere l’impasto a piccole dosi e di uno spessore di ca. 3 mm. Ritagliare con uno stampino della forma che si preferisce (lo dice sempre anche Timothy nei suoi lavoretti “del colore che vi piace di più”).

Mettere in forno caldo a 180° per circa 8-10 minuti.
Far raffreddare e spolverare con cacao e zucchero a velo.

Devo aggiungere altro? Natalizi, golosi e veloci! Salvare la ricetta e agire! =)

Grazie Antonella e grazie incucinapuoi.it !

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