Il calendario delle esperienze estive proposte dall’Azienda per il Turismo di Campiglio Dolomiti per questa estate 2020 è ricchissimo! Protagonista indiscussa la “Colazione sull’erba” nella suggestiva location di malga Amola, in Val Nambrone. L’idea è quella di garantire piccoli numeri in ampi spazi aperti. La colazione mattutina sarà ogni mercoledì fino al 9 settembre. Sarà una breve camminata nel paesaggio torrentizio della Val Nambrone fino a una suggestiva radura alpina dove verrà gustata una prelibata colazione con prodotti locali, tipici e a chilometri zero. Accompagneranno la colazione i “Racconti sulla natura e altre storie di montagna” narrati da Antonella Franchini. La quota per questa esperienza è di 15€ per gli adulti (bambini 0-12 gratuiti) comprende il cestino per la colazione ricco di prodotti tipici locali. É richiesto di portare:  una coperta da pic nic, cappello da sole, scarpe comode per camminare, giacca anti vento.

Nella nostra agenda trovate tutte le località, le informazioni e i link per la prenotazione per questa, ma anche per tutte le altre top experience in programma:

  • “Di prato in pranzo”(tutti i martedì dal 7 luglio al 25 agosto), esperienza dedicata al foraging. Un’escursione medio-facile alla ricerca di erbe selvatiche, bacche, muschi, con l’esperta locale Noris Cunaccia. Arrivo in rifugio e degustazione di piatti preparati con le erbe selvatiche raccolte, raccontate e spiegate da Noris. Con uno speciale contributo firmato dallo chef trentino Alfio Ghezzi. La quota di € 80 a persona (massimo 8 partecipanti) comprende: presenza dell’esperta di foraging Noris Cunaccia, accompagnamento con le guide alpine, pranzo. Attrezzatura: vengono forniti in loco una sacca per la raccolta delle erbe. Va portato un taccuino per gli appunti. Si consigliano calzature comode da montagna. Adatto a famiglie con figli sopra i 12 anni, coppie, gruppi di adulti amici. Prenota QUI.
  • “Polenter chef” (tutti i giovedì dal 16 luglio al 10 settembre), esperienza rivolta a chi desidera imparare i segreti per fare una polenta perfetta, insieme agli esperti “polenter” della Val Rendena, in collaborazione con gli Alpini di Madonna di Campiglio, Spiazzo e Pelugo. Adulti € 35,00 – bambini fino a 12 anni gratis. Prenotazione obbligatoria.  Le iscrizioni si chiudono alle ore 18.00 del giorno precedente all’evento. Prenota QUI.
  • “Riveder le stelle” (tutti i venerdì dal 3 luglio al 28 agosto), un’indimenticabile notte in bivacco riservata a un unico nucleo famigliare o addirittura a un’unica persona, sotto il cielo delle Dolomiti di Brenta, in piena sicurezza grazie all’accompagnamento di una guida alpina. L’escursione prevista per raggiungere il bivacco è di circa 2 ore ed è di media difficoltà: lungo la via si risale il bosco, si attraversano pascoli, si superano torrenti e si arriva ad una radura ai piedi delle Dolomiti, che pian piano si accenderanno nella luce del tramonto. Il bivacco è lì ad aspettarti, rustico ma allo stesso tempo confortevole. Il prezzo per una sola persona è di € 180. Da due adulti in su, il prezzo a persona è di € 120. Per bambini da 0 a 12 anni la tariffa è di € 60. Numero massimo partecipanti 4. Prenotazione obbligatoria on line entro le ore 18.00 del giorno precedente all’evento. Prenota QUI.
  • “Oh mia bella mora” (venerdì 28 agosto, 4 e 11 settembre), esperienza per conoscere da vicino la produzione del formaggio e dei latticini, insieme agli allevatori e agli esperti casari delle aziende agricole Slow Food. L’esperienza Oh mia bella Mora ti farà conoscere da vicino non solo le mucche, ma anche tutto il lavoro degli allevatori e i procedimenti che mettono in atto per la produzione del formaggio e dei latticini. Si inizia con la visita all’azienda, per assistere poi alla “casarada”, ossia la trasformazione del latte in formaggio, da parte degli esperti “casari”. Dopodichè toccherà a te provare a lavorare il latte! Al termine, degustazione di prodotti. Prezzi: adulti € 15,00 – bambini fino a 12 anni gratis. Prenotazione obbligatoria on line entro le ore 18.00 del giorno precedente all’evento. Prenota QUI.
  • “Albe in Malga” l’11 a Malga Patascoss, il 25 luglio e il 22 agosto a Malga Rosa l’8 agosto a Malga Montagnoli, per vivere l’inizio del giorno come un vero malgaro e gustare una ricca colazione con i prodotti di malga. Adulti € 15,00 – bambini fino a 12 anni gratis. Prenotazione obbligatoria on line entro le ore 18.00 del giorno precedente all’evento. Prenota QUI.

Tutte le esperienza sono acquistabili online cliccando QUI. Informazioni con Apt info-live: tutti i giorni dalle 8.30 alle 22.00 in live chat dal sito campigliodolomiti.it, tramite il numero whatsapp 0465 447502 e il numero di telefono 0465 447501, oppure scrivendo a info@campigliodolomiti.it.

Vi ricordiamo che in zona sono tante le escursioni da poter provare, ecco alcune delle nostre esperienze:

Crediti fotografici: archivio campigliodolomiti.it