Le due paroline magiche per far divertire i bambini in cucina? “Semplice” e “divertente”, proprio come sono le crostatine che ci propone Antonella Iannone del blog incucinapuoi.it. Non solo questi dolcetti sfiziosi si possono farcire a piacere, ma una volta sfornati si mettono sullo stecco proprio come un finto-gelato. Stupefacente non trovate?

Ecco cosa dovete procurarvi per la frolla:

  • 250g farina
  • 100g zucchero
  • 150g burro
  • 1 uovo

per farcire andate un po’ a piacimento ma Antonella propone: confettura o nocciolata

Preparazione:

  1. in un frullatore o in una ciotola mettete la farina, il burro freddo e impastate 30 secondi
  2. aggiungete lo zucchero, l’uovo e impastate nuovamente fino ad ottenere un panetto che avvolgerete nella pellicola per farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. stendete l’impasto non troppo sottile (altrimenti c’è il rischio che si rompa mentre si mette lo stecco).
  4. ungete gli stampini per crostatina (vanno bene anche quelli da muffin) e foderateli con la pasta frolla.
  5. bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempiteli con la confettura.
  6. con l’impasto rimasto create le strisce di copertura.
  7. cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  8. togliete dal forno una volta cotte e fate raffreddare bene.
  9. estraete le crostatine dal pirottino e con delicatezza infilzate lo stecco.

Et voilà: le crostatine sullo stecco sono servite! Un tocco fashion con un fiocchetto sullo stecco e ci siamo: un’ottima proposta per la merenda per stupire gli amichetti .