Biscottini di castagna senza glutine e lattosio

Qui ragazzi andiamo sul sicuro: castagne, frolla senza glutine e senza lattosio, facile da preparare, e senza neppure bisogno di riposare. Antonella sappilo: ci hai già conquistato così! Ecco la ricetta di questa settimana targata PassioneCucina (tutte le info, le date dei corsi e le ricette sul blog incucinapuoi.it o sulla pagina facebook PassioneCucinaajaxmail-10

Antonella consiglia di utilizzare due stampini della stessa forma, ma di misura diversa perchè, per fare in modo che i biscotti ripieni vengano perfetti, si mette il ripieno nella ritaglio di pasta più piccolo e poi si copre con la frolla dello stampo più grande. Antonella ci svela un piccolo segreto: provate a spennellare con un po’ d’acqua i biscotti e a spolverarli con i fiocchi d’avena: una delizia! Ovviamente al posto dell’avena si possono anche sostituire con trito di mandorle o nocciole.

Ecco cosa dovete procurarvi per circa 20 biscotti (regolatevi voi con il tipo di stampo utilizzato):

150 g farina di castagne
100 g farina di riso
50 g fecola di patate
90 g zucchero a velo
1 uovo
70 g olio di semi di girasole
acqua all’occorrenza (per impastare)

Per farcire invece serve la confettura (Antoenlla ha utilizzato quella di mirtilli rossi)ajaxmail-11

Eccome come dovete fare:

  1. in una ciotola setacciate le farine e la fecola, unite lo zucchero e mescolate, aggiungete l’uovo ed iniziate ad impastare, infine unite anche l’olio.
  2. impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico (usate l’acqua nel caso l’impasto risultasse asciutto)
  3. spolverate il piano da lavoro con la farina di riso e stendete la frolla per uno spessore di circa 3 mm.
  4. accendete il forno a 170° e poi con gli stampini intagliate in numero pari i biscotti
  5. foderata una teglia con carta forno disponete prima i biscotti con forma più piccola, al centro farcite con della confettura (Antonella raccomanda di non esagerare, altrimenti in cottura uscirà) coprite con un biscotto di frolla più grande e schiacciate bene sui bordi.
  6. Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
  7. Fate raffreddare e spolverata con lo zucchero a velo.

Una bontà unica che potranno mangiare tutti! Fateci sapere se ne sono avanzati.. 😉

Attenzione perchè Antonella ha già in programma tanti bei corsi per il weekend insieme ai piccoli grandi cuochetti: sabato 26 due turni a Lavis! Per info e prenotazioni: antonella.iannone@gmail.com14064207_772654549541253_7645434130800678245_n

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