Festa? Antonella Iannone del blog incucinapuoi.it ci propone un’idea interessante per far spuntare il sorriso a qualcuno di speciale e lo fa utilizzando una frolla semplice e tanto cioccolato goloso. L’importante è far riposare in frigo per almeno mezz’ora la frolla, ce la possiamo fare vero?

La prima cosa da sapere è che per preparare questa frolla si parte mescolando (o meglio, sbriciolando) il burro con la farina, in modo da ottenere un impasto “sabbioso”. Il segreto è proprio che, mescolando subito questi due ingredienti si ottiene una frolla molto più friabile.
La seconda cosa è che è fondamentale lavorare il tutto velocemente in quanto il burro si scioglie in fretta. Se dovesse risultare troppo appiccicoso perché il burro si è ammorbidito troppo, ci consiglia Antonella, è meglio riporre l’impasto in frigo per mezz’ora in tal modo dopo sarà più facile lavorarlo.
La terza è il divieto di aggiungere farina. Piuttosto riporre l’impasto in frigo.

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I biscotti si conservano perfettamente in una scatola di latta per una settimana.

Ma prima prepariamo gli ingredienti per circa 50 biscotti:
250 g farina 00
150 g burro freddo
100 g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

E per la copertura
200 g cioccolato fondente

Ora procediamo sul serio: in un frullatore o in una ciotola mettere la farina, il burro freddo e impastare 30 secondi, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la frolla su un piano infarinato, a circa mezzo centimetro di spessore. Intagliare la frolla con lo stampo desiderato (a cuore abbiamo detto, no?) e riporre i biscotti su una teglia da forno precedentemente foderata con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. I biscotti sono pronti quando risultano leggermente dorati. Far raffreddare i biscotti. Per la copertura invece: spezzettare il cioccolato in modo grossolano, sciogliere a bagno maria il cioccolato e mescolare per far sciogliere bene il cioccolato. Prendere un biscotto per volta e immergere metà biscotto nel cioccolato, in modo da rendere il biscotto bi-colore. Far colare la cioccolato in eccesso e riporre il biscotto sulla carta forno. Ripetere l’operazione anche per gli altri biscotti. Lasciar asciugare perfettamente i biscotti per circa un’oretta in luogo asciutto lontano da fonti di calore.

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