Do you like cookies? Biscotti…that’s amore

Io non so più come fare, Antonella è la mia antidietologa preferita (nonostante la sua forma smagliante). Se poteste vedere la mia faccia quando arrivano le sue ricette ridereste un sacco: presente quando nei cartoni i personaggi hanno gli occhi a cuore? Ecco io oggi ho gli occhi a forma di biscotto. Due meravigliosi e gustosi biscottoni con le gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca: due american cookies insomma.
Li avete mai mangiati? Sono deliziosi e, sebbene possano sostituire, in termini calorici, un pranzo di nozze,  rappresentano una merenda perfetta per piccoli palati voraci. Stavolta Antonella Iannone di Passione Cucina ci insegna a cucinarli “dannoi” (ho scoperto che mi piace di più lo sgrammaticato termine toscano che il trendy “DIY”  ovvero “do it yourself ” ).

ajaxmail-47Antonella ci indirizza subito sulla retta via con due consigli speciali:
1) per evitare che si sciolga in cottura, meglio tagliare il cioccolato grossolanamente e metterlo in congelatore per una mezz’oretta
2) quando si formano i biscotti, l’impasto tende ad essere appiccicoso, per evitare disastri è meglio bagnarsi leggermente le mani per poter fare le palline senza problemi.

Lista della spesa per 20 biscotti (io raddoppio che mi sa che ne faccio una scorta domenicale):

110 g farina 00
55 g burro morbido (fuori frigo da almeno un’oretta)
1 uovo
70 g zucchero di canna
125 g cioccolato fondente o gocce di cioccolato
mezza bustina lievito per dolci
un pizzico di sale

ajaxmail-45Preparatevi all’azione! (Il cioccolato lo avete già tagliato e posto nel congelatore? Se non lo avete fatto rimediate subito e visto che ci siete accendete il forno a 180°). Lavorate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche alla minima velocità e unite l’uovo ed il pizzico di sale. Amalgamate bene. Setacciate la farina ed il lievito (o fate setacciare ai piccoli in stile miniera d’oro) e versate poi nell’impasto di burro e zucchero, mescolando con una spatola. Versate il cioccolato nell’impasto ed incorporatelo. Formate delle palline e schiacciatele leggermente (ricordatevi del trucchetto dell’acqua!). Disponetele sulla teglia del forno e cuocetele a forno caldo per 12/13 minuti. Una volta cotti, ci consiglia Antonella, toglieteli dal forno e far raffreddare…sono certa che li toglieremo dal forno, meno certa sul fatto che resisteremo a mangiarli finché saranno freddi. Tenteremo, ma dubito!

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Ci piacciono o no questi biscotti? Ho sentito un coro di sì (me lo sarò immaginato? naaaaaa….). Alla fine in meno di mezzora avete la possibilità di fare un figurone con la merenda e magari anche per la colazione. Io ci provo domani vi dirò, non credo di avanzarne per i vostri assaggi ma posso sempre raccontarvi com’erano. 😉

Domani i piccoli che parteciperanno al corso di cucina junior di Antonella potranno provare direttamente con lei a cucinare i cookies. Tenete bene a mente che Antonella propone corsi di cucina per grandi e piccoli ad Arco e anche a Lavis e che tutte le info riguardanti i suoi eventi sono reperibili sulla sua pagina facebook PassioneCucina, che come tutti i social è sempre ben aggiornata, e sul suo blog incucinapuoi.it .

Intanto noi vi mettiamo qui il suo elenco corsi, per stuzzicarvi le idee.

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