Dolcissime palle di neve “PassioneCucina”

Se eravate abituati a lanciarvi le palle di neve in grandi battaglie invernali ora dovrete rimboccarvi le maniche e preparare delle specialissime palle di neve “da mangiare” grazie alla ricetta natalizia di Antonella Iannone di PassioneCucina e del blog incucinapuoi.com.
Consiglio fondamentale che ci arriva dalla nostra masterchef è avere il burro molto morbido, tenendolo quindi fuori frigo almeno dalla sera prima. Come vedrete dalle foto Antonella ha realizzato le sue palle di neve con i bravissimi cuochini e cuochette che hanno partecipato ai suoi corsi ad Arco e a Lavis. E attenzione, tenete d’occhio blog e pagina facebook perchè per il 2017 oltre ai corsi per i bimbi ha in programma anche corsi di cucina con mamma o papà e figlio e corsi dedicati alla realizzazione di ricette per i piccini di casa. Super Anto sempre sul pezzo!

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Ingredienti da procurarsi (anche sbirciando in dispensa di nonna come facciamo noi)

100 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
150 gr di farina
100 gr di mandorle tritate
½ cucchiaino di lievito vanigliato

Pronti per la preparazione? Accendete il forno a 180° (come sapete io lo dimentico se non lo faccio subito). Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Aggiungete quindi poco alla volta tutti gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto velocemente e formateci una palla (se fosse necessario bagnatevi le mani con un po’ d’acqua e continuate a lavorare l’impasto), avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora. Riprendete l’impasto e staccateci delle palline del diametro di circa 2 cm. Disponetele su una placca da forno foderata con carta oleata. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete le palle di neve di zucchero a velo.

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