Avete presente quei sorrisi tutti “bucherellati” e gli occhi strizzati che vi solleticano la pancia dall’emozione a guardarli? Questa ricetta di Antonella Iannone del  blog incucinapui.it li scatenerà! Si tratta di una ricetta ajaxmail-36“floreale”: sono infatti fiori salati, preparati con tonno e formaggio, ma potrebbero anche essere ripieni di spinaci, oppure salumi, insomma ci si può sbizzarrire. E sopratutto esiste un’alternativa per gli intolleranti al latte perché l’impasto è fatto con l’acqua gasata ed un pizzico di bicarbonato e proprio perché c’è solo una noce di burro si può eventualmente sostituire con un cucchiaio da tavola di olio extra vergine d’oliva. Ci piace!

Ingredietni

per la pasta
200 g farina
90ml di acqua gasata fredda da frigo
1 noce di burro
un pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale

Per farcire
tonno, formaggio (o a piacere quel che volete)

Preparazione: impastare la farina con il burro, sale, bicarbonato e prosecco, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola e poi con un canovaccio e lasciar riposare mezz’ora. Tagliare il formaggio a dadini. Stendere un pezzo di pasta e dargli la forma tonda, intagliare i 4 lati partendo dall’esterno verso l’interno, senza però arrivare al centro.Porre al centro il ripieno, un cucchiaino di tonno sgocciolato e qualche dadino di formaggio. Chiudere la rosa, avvolgendo ogni lato verso il ripieno. Porre le rose su una teglia da forno, spennellare con burro fuso oppure olio.
Cuocere in forno a 180° per circa 20/25 minuti, finché l’impasto non risulti ben dorato.

Abbiamo già l’acquolina in bocca… e voi? 🙂ajaxmail-39