Avete presente la classica, golosa e irresistibile torta Danubio dolce? Antonella Iannone l’ha ripensata a dimensione di bambino: più piccina e con taaaaaantaaaaa Nutella, proprio come piace ai più piccoli (e anche a noi). Ricordatevi, prima di iniziare, che esiste anche una ricetta un pochino più salutare 😉 con…la marmellata!
Ingredienti:
- 700 g farina manitoba
- 70 g burro morbido
- 8 g lievito di birra
- 190 ml latte
- 190 ml acqua
- 50 g zucchero
- 12 g sale
- mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
Per la farcia:
- Nutella, marmellata o cioccolato
- Per pennellare: un po’ di latte
- Impastare 95 g di farina con il lievito e 50 g di acqua e 50 g di latte (…precisi, precisi!)
- Mescolare fino ad ottenere un panetto morbido.
- Coprire con la pellicola e far lievitare almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo, aggiungere la restante farina, zucchero, acqua, latte e la vaniglia e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Infine unire il burro a piccoli pezzettini, e far incorporare bene.
- Unire per ultimo il sale.
- Coprire l’impasto e far lievitare per 4/5 ore.
- Formare delle palline da 40 g l’una, appiattire ogni pezzetto inserire la farcia e chiudere a pallina e adagiarle nei pirottini da muffin, facendo attenzione di porre la chiusura delle sfere verso il basso.
- Spennellare con il latte e far riposare 30 minuti.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Noi ci mettiamo ai fornelli…per merenda o per sfizio. Ne vale la pena!