Avete presente la classica, golosa e irresistibile torta Danubio dolce? Antonella Iannone l’ha ripensata a dimensione di bambino: più piccina e con taaaaaantaaaaa Nutella, proprio come piace ai più piccoli (e anche a noi). Ricordatevi, prima di iniziare, che esiste anche una ricetta un pochino più salutare 😉 con…la marmellata!

Ingredienti:

  • 700 g farina manitoba
  • 70 g burro morbido
  • 8 g lievito di birra
  • 190 ml latte
  • 190 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 12 g sale
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere

Per la farcia:

  • Nutella, marmellata o cioccolato
  • Per pennellare: un po’ di latte


  1. Impastare 95 g di farina con il lievito e 50 g di acqua e 50 g di latte (…precisi, precisi!) 
  2. Mescolare fino ad ottenere un panetto morbido.
  3. Coprire con la pellicola e far lievitare almeno 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo, aggiungere la restante farina, zucchero, acqua, latte e la vaniglia e impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Infine unire il burro a piccoli pezzettini, e far incorporare bene.
  6. Unire per ultimo il sale.
  7. Coprire l’impasto e far lievitare per 4/5 ore.
  8. Formare delle palline da 40 g l’una, appiattire ogni pezzetto inserire la farcia e chiudere a pallina e adagiarle nei pirottini da muffin, facendo attenzione di porre la chiusura delle sfere verso il basso.
  9. Spennellare con il latte e far riposare 30 minuti.
  10. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Noi ci mettiamo ai fornelli…per merenda o per sfizio. Ne vale la pena!