Ecco la ricetta di strabilianti muffin senza lattosio per i quali Antonella Iannone, l’autrice, non solo ha utilizzato farina di kamut ma un super ingrediente segreto: l’acqua gasata! Il suo utilizzo serve proprio a dare morbidezza al tutto, quella morbidezza che renderà i nostri muffin irresistibili! Veloci da preparare (se si ha il microonde si può sciogliere il cioccolato in un minuto), anche la cottura in forno è minima perché bastano 15 minuti!

Ecco la lista della spesa:

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina di kamut
  • 20 g cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g cioccolato fondente 70%
  • 60 g olio semi di mais
  • 275 g acqua gasata
  • 90 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • pirottini per muffin

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Procedete così: Mescolate le farine con lievito e cacao setacciati e lo zucchero. Unite le uova e mescolate con una frusta a mano. Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e riponetelo in un pentolino per scioglierlo. Versate l’acqua gasata sull’impasto e mescolate. Unite infine il cioccolato fuso. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Versate un cucchiaio abbondante in ogni pirottino. Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180°.BodyPart-2

Io sento già il profumino… e potranno mangiarli tutti, anche gli intolleranti! Che bontà!

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