Ecco la ricetta di strabilianti muffin senza lattosio per i quali Antonella Iannone, l’autrice, non solo ha utilizzato farina di kamut ma un super ingrediente segreto: l’acqua gasata! Il suo utilizzo serve proprio a dare morbidezza al tutto, quella morbidezza che renderà i nostri muffin irresistibili! Veloci da preparare (se si ha il microonde si può sciogliere il cioccolato in un minuto), anche la cottura in forno è minima perché bastano 15 minuti!
Ecco la lista della spesa:
- 150 g farina 00
- 100 g farina di kamut
- 20 g cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g cioccolato fondente 70%
- 60 g olio semi di mais
- 275 g acqua gasata
- 90 g zucchero di canna
- 2 uova
- pirottini per muffin
Procedete così: Mescolate le farine con lievito e cacao setacciati e lo zucchero. Unite le uova e mescolate con una frusta a mano. Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e riponetelo in un pentolino per scioglierlo. Versate l’acqua gasata sull’impasto e mescolate. Unite infine il cioccolato fuso. Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo. Versate un cucchiaio abbondante in ogni pirottino. Cuocere in forno caldo per 15 minuti a 180°.
Io sento già il profumino… e potranno mangiarli tutti, anche gli intolleranti! Che bontà!