Silvano: trucchi e segreti da veri pasticceri

La Pasticceria Silvano è un’istituzione nel Comune di Lavis: bottega storica del centro ma soprattutto cuore pulsante della dolcezza lavisana da oltre sessant’anni sforna dolcezze per tutti quelli che amano la pasticceria artigianale. Prima grazie a Silvano da cui prende il nome e ora grazie a Luca, il figlio. Dimenticate le catene di produzione: qui tutto è su ordinazione, “su misura” e curato nel dettaglio, che siano ingredienti, materie prime o guarnizioni. Mitici i loro pasticcini , ma anche le torte di compleanno di tantissime forme e tipi  (tante le foto che trovate sulla loro pagina facebook)., le brioches e i biscotti.  Vincitori di concorsi nazionali di pasticceria, come quello in cui hanno sbaragliato la concorrenza (categoria professionisti) grazie al dolce “cuore di castagna”. QUI i contatti.

In questo tempo cristallizzato, in cui le piccole realtà familiari fanno fatica ad avviare produzioni e consegne, Luca ha deciso di distillare pillole di consigli, tutorial di prelibatezze e soprattutto ricette “sicure”: seguite alla lettera i suoi consigli e sarete sicuri di sfornare un dolce perfetto! (Ad emergenza finita tutti in via Matteotti a Lavis per un cappuccino da leccarsi i baffi e un dolcetto.. <3 )

UN PERFETTO PAN DI SPAGNA IN POCHE MOSSE 

LA CREMA CATALANA 

LA CREMA CATALANA PARTE 2 (IL CARAMELLO)

LA PASTA FROLLA

I BIGNÉ

PROFITEROLES

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