Ecco una ricetta di pesce invitante proposta da Antonella Iannone, www.incucinapuoi.it  e che permetterà di avvicinare i bambini al pesce. In questo caso il buonissimo spada!

ajaxmail-8

Si tratta di burgher di pesce spada profumati al limone. Wow! Già i bimbi li freghiamo, si fa per dire, con il nome “burger” che assomiglia ad “hamburger”, poi quando avranno assaggiato non avranno più dubbi. Nella preparazione potete utilizzare anche un po’ di zenzero grattugiato, ma non è fondamentale e può essere tolto se non piace. Altra chicca: l’impasto degli hamburger può anche essere fatto qualche ora in anticipo così sarà ancor più saporito, l’importante è tenerlo in frigo e coperto.

ajaxmail-9

Ecco cosa dovete acquistare per cucinare 6 hamburger:

  • 500 g pesce spada (circa 3 filetti)
  • buccia e succo di mezzo limone bio
  • sale nero delle hawaii (non si scherza) ma se non lo avete potete utilizzare il sale bianco
  • pepe bianco
  • prezzemolo (3/4 foglioline)
  • zenzero (facoltativo)

per il contorno:

  • 2 zucchine
  • un filo di olio extra vergine d’oliva
  • sale

Cominciate con le basi, e magari fatevi aiutare dai piccoli di casa: lavare e tritare il prezzemolo e togliere la pelle dalla fettina di pesce spada. Tagliare con il coltello il pesce in modo da avere dei piccoli pezzettini e in una ciotola porre poi il pesce, il succo di limone, la buccia di limone e lo zenzero grattugiati, il sale (immaginarsi anche le Hawaii visto che ci siete), il pepe ed il prezzemolo. Mescolare bene. Se non preparate subito gli hamburger coprire con pellicola la ciotola e riponete in frigo, in caso contrario, formate delle palline e schiacciatele per ottenere gli hamburger. ajaxmail-11Preparate poi un bel contorno e partite lavando e asciugando le zucchine, che andrete poi a  tagliare a dadini. Riscaldate una padella antiaderente (meglio ancora se avete il wok, o lo ho; incredibile) versare un filo d’olio d’oliva e saltare per qualche minuto le zucchine, salarle e tenere da parte. Nella stessa padella di cottura delle zucchine cuocere gli hamburger circa 3/4 minuti per lato. Servire con la dadolata di zucchine.

Dunque, a leggerla così a me sembra fattibile, anche se è pesce.

Buona appetito! 

ajaxmail-12