Rose di mela per i giorni di festa

Quando è festa ci piace troppo essere “chic”…anche in cucina! Se a questa iniezione di “chiccheria” ci aggiungete la voglia di stare insieme ai bambini magari con qualche bella attività allora una ricettina della nostra Antonella Iannone di Passione Cucina è quel che ci vuole! Avete il pollice verde o no? Non importa, queste rose speciali, non verdi per fortuna, e richiedono solo un po’ di passione e come sempre tanto tanto amore ❤!

ajaxmail-35Se ancora non seguite Antonella sul suo blog  incucinapuoi.it dovete assolutamente farlo e per conoscerla al meglio la cosa più giusta da fare è partecipare a un bel corso di cucina (sapete che nel 2017 oltre a quelli per gli adulti e per i junior ci saranno anche quelli in coppia con mamma e papà? Tentevi aggiornati sulle date di Arco e Lavis, cliccando QUI!)

E ora dedichiamoci al nostro giardino goloso preparando:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
2 mele
2-3 cucchiai di zucchero
una noce di burro
succo di 1 limone
cannella in polvere

ajaxmail-33Avete tutto quel che serve? Riuscirete a ricavare 6 roselline. Iniziamo! Tagliate le mele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili con un coltello o con la mandolina (facendo sempre attenzione perchè la fama di questo utensile non è proprio delle migliori). Mettetele poi in una padella ed aggiungete la noce di burro, lo zucchero, il succo di limone, cannella a piacere. Fate cuocere per circa 2-3 minuti giusto il tempo di far ammorbidire le mele e poi fate raffreddare. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliate la pasta ricavando 6 strisce di circa 5 cm di altezza. Disponete le fettine di mela sulla striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente le fette e facendo sbordare la parte della buccia fuori dalla sfoglia. Piegate la sfoglia libera sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa, fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell’impasto. Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia. Posizionate le rose di mela in uno stampo per muffin rivestito da pirottini in silicone o leggermente unto e infarinato. Cospargete con un po’ di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti. Dopo i primi 15-20 minuti coprite lo stampo con un foglio di alluminio per non far colorire troppo le mele. Servite le rose di mele cosparse da zucchero a velo.

Farete un figurone per la merenda o con gli ospiti “delle feste”! Ci raccontate com’è andata poi? 

 

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