Montagne di cioccolato affolleranno le vostre cucine. Contenitori ermetici traboccanti di fette di colomba riempiranno in vostri armadi.  Antonella Iannone, che è previdente, ci suggerisce come evitare i sensi di colpa mangiandoci tutti il cioccolato rimasto dalle uova dei bambini e impedire a nostro marito di inzuppare colomba nel latte per i prossimi sei mesi. Come? Con le golose torrette di colomba e cioccolato.
I piccoli di casa, in vacanza ancora per qualche giorno, possono assolutamente essere d’aiuto alle mamme, per sentirsi meno in colpa posso aggiungere al composto anche dei müesli…che “fanno sempre light”!

ajaxmail-44

Per fare le torrette dovrete usare i pirottini da soufflé e non quelle scatoline di alluminio usa e getta che si trovano al supermercato, perché sono troppo basse. Oppure usate pure i barattoli di latta tipo quelli del mais, per intenderci.

ajaxmail-45

Se avete già in casa colomba e cioccolato, come appunto prevediamo, comprate solo il necessario, ma assicuratevi di avere:

  • 200 g colomba senza canditi
  • 200 ml latte
  • 80 g cioccolato al latte (uova di Pasqua)
  • 30 g farina di kamut
  • 40 g müesli
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo
  • carta forno

In una ciotola versare il latte con la farina, il lievito, il müesli e le uova e sbattere bene con una frusta a mano. Tagliare poi a pezzetti la colomba e aggiungerla al composto. Mescolare con una spatola e far riposare 15 minuti, in modo che la colomba assorbi il composto. Nel mentre spezzettare il cioccolato, accendere il forno a 180°, rivestire i pirottini con carta forno bagnata e strizzata.

ajaxmail-48

Versare poi in ogni pirottino un cucchiaio di composto e aggiungere un pezzetto di cioccolato. Ripetete questa operazione, in modo da avere strati di impasto e strati di cioccolato per creare una vera e propria “torretta”!
Finita la composizione della torretta infornare e cuocere per 25 minuti.

Una volta cotti, far intiepidire, versare la torretta su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.