Tutti a slittare a Malga Mortigola

Quanti luoghi ancora non conosciamo! E quanti ancora ne scopriremo! Ecco qui per voi una bella idea per il sabato e la domenica, se volete abbinare una slittata ad un posto dove si mangia bene. Sto parlando dell’Agritur Malga Mortigola, a quota 1200 metri, sulla statale che da Brentonico porta a S.Giacomo.

É una zona che frequento poco, ma che devo dire riserva sempre delle belle sorprese. Questo posto ci è piaciuto un sacco perché:

  • la struttura ha attorno un sacco di spazio, con pendii dove i bambini possono slittare in sicurezza, parco giochi e prati dove giocare liberamente
  • la cucina è tipicamente familiare, con pasta fatta in casa e molti prodotti provenienti dall’agritur lì accanto (sempre di proprietà della famiglia), come i formaggi prodotti con il latte delle loro mucche. Noi abbiamo preso delle ottime tagliatelle con funghi e maialino, ma anche dei tortelli ripieni e delle pappardelle al ragù di cervo. Pane buonissimo preparato poco prima, acqua e caffè 30 euro: non male, vero? Ci sono poi moltissimi piatti tipici, ma anche più raffinati.
  • la famiglia  che lo gestisce è molto gentile (Marco, il capofamiglia è all’inizio di poche parole, ma poi molto disponibile) e si vede che le parole d’ordine sono “qualità” e “materie prime genuine”