A carnevale ogni scherzo vale, anche in cucina! Nessuno scambio di sale con lo zucchero, niente ingredienti segreti, piuttosto fare finta di esser giocolieri con speciali palline golose è la nostra ricetta per un “cooking carnival” con i fiocchi! Questa è una ricetta di Antonella Iannone di Passione Cucina. Tutti pronti a diventare dei “giocolieri” oggi? Prepariamo  panini ripieni di cose buone cotti al forno, non fritti, in barba allo spirito “grasso” del carnevale perché le cose golose si possono anche cucinare in modo sano! Carta e penna e…segnate gli ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 120 g provolone
  • 100 ml acqua
  • 10 g sale fino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • pomodorini

Preparazione:

  1. sciogliete in una ciotolina il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
  2. in una ciotola ponete la farina e formate un foro al centro. Versate nel mezzo l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare.
  3. Aggiungete il sale.
  4. Formate una bella palla liscia e fate riposare per circa un’ora.
  5. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi conditeli con origano e sale.
  6. Tagliate a dadini il formaggio.
  7. Dividete la pasta in porzioni e stendetela con un mattarello. Al centro di ogni pezzetto mettete formaggio e pomodorini.
  8. Richiudete i bocconcini sigillando il ripieno all’interno della pasta.
  9. Sistemateli in stampi mono-porzione
  10. Cospargeteli con dell’origano ed un filo d’olio e infine cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti

Buon appetito e…have fun!