*Aperta durante il periodo dell’alpeggio, da giugno a settembre
per info: 3392787980*

La Malga Spora è una delle pochissime malghe non raggiungibile con gli automezzi.  Si trova in una magnifica posizione nella piana ai piedi del gruppo Altissimo Gallino e della Crosara del Fibion e ricopre una posizione centrale rispetto all’itinerario che collega  il Rifugio Graffer con Andalo.  L’itinerario meno faticoso per raggiungere la malga parte da Andalo (precisamente dal Maso Pegorar) e prosegue lungo il sentiero 301 con un dislivello di 800 m e un tempo di percorrenza di circa 3 ore.

Nel periodo estivo nell’alpeggio che circonda la malga potete trovare diverse mucche da latte e a giorni alternati si può assistere alla produzione del formaggio e del burro con metodi tradizionali. Aperta da giugno a settembre la malga offre un servizio di ristorazione con piatti freddi durante il giorno, cucina calda (cena e colazione) solo per chi pernotta. E’ infatti disponibile il bivacco, con 2 camerate con 22 posti letto dotati di materassi ma senza coperte.