Progetto “Gluten free a km0”.

Chissà quanti tra voi hanno a che fare con il problema di dover cercare prodotti e aziende che propongano alimenti buoni ma senza glutine. Ecco allora che la Strada dei formaggi delle Dolomiti ha avuto una bellissima idea e ha stilato all’interno del suo sito un utilissimo elenco in collaborazione con l’ AIC Trentino (Ass. Italiana Celiachia) con alcune aziende che realizzano prodotti tradizionali del territorio senza traccia di glutine e ha chiamato il  progetto: “Gluten free a km0”.csm_senza_glutine_km0_3b8bc639e4

Ecco dunque le aziende segnalate  che riportano in etichette, nei loro prodotti, la dicitura “senza glutine”: Macelleria Famiglia Bonelli – Siror (Primiero), Vaca Negra – Pozza di Fassa (Val di Fassa), Macelleria Dagostin – Varena e Castello (Val di Fiemme). Alcuni dei prodotti di queste aziende li trovante in vendita anche presso: Caseificio Sociale Val di Fassa (prodotti di Vaca Negra) – Pera di Fassa, Caseificio Sociale Primiero (prodotti Macelleria Bonelli, in particolare i wurstel con fontal) – Mezzano di Primiero, La Stua – Bottega del Canderlo (prodotti di produzione propria e della Macelleria Bonelli)
L’associazione informa che altre aziende stanno ultimando la procedura di autocontrollo, al termine della quale potranno comunicare in etichetta l’assenza di glutine all’interno dei loro prodotti e che al fine di fornire un servizio sempre efficiente l’elenco verrà periodicamente aggiornato. Aspettiamo fiduciosi che l’elenco aumenti!
Non solo prodotti da acquistare, ma per i celiaci anche ristoranti e vacanze in totale sicurezza, senza rinunciare alle prelibatezze del territorio, vengono segnalate anche le strutture che fanno parte del progetto Alimentazione Fuori Casa di AIC e che sono associate alla Strada dei formaggi e dei sapori: HotelBellavista – Cavalese (Val di Fiemme) e Ristorante Pizzeria Sass Maor – San Martino di Castrozza.
Ecco il link da utilizzare per tenere sempre sott’occhio la lista: Gluten free a km0

Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *