Una torta che piace sempre e soprattutto a tutti! Morbida, profumata e gustosa! Basta scegliere la marmellata (o la cioccolata) che più vi piace e il gioco è fatto! E il profumino che invaderà la casa quando sarà nel forno rimarrà nella memoria dei vostri bambini! Ecco la ricetta di Sandra:

Ingredienti. 

  • 2 uova + un tuorlo
  • 280 gr di farina
  • 120 gr di burro morbido
  • 120 gr di zucchero
  • grattata di scorza di limone
  • 1 bustina di lievito

Spaccare le uova, incorporare lo zucchero e il burro tagliato a pezzettini poi aggiungere la farina con il lievito e la scorza di limone. Amalgamare il tutto con le mani (o con il robot) fino ad ottenere una frolla. Far riposare per una mezz’oretta la pasta nel frigo. Per una crostata bassa imburrare e infarinare una teglia da torta da 28 cm mentre per averne una più alta va bene da 22 o 24 cm. L’impasto: due terzi va messo nella teglia e il resto serve per fare la “gradela” (la graticola decorativa sopra). Attenzione a non manipolare troppo la pasta nello stenderla nello stampo, per evitare che si scaldi troppo (vista la presenza del burro). Una volta sistemata la base nella tortiera aggiungere la marmellata (al gusto che più preferite). La pasta rimasta serve per fare la graticola decorativa e va quindi tirata con il mattarello e poi vengono tagliate con la rotella le striscioline aiutandosi poi con il coltello ad adagiarle sopra la marmellata. Ricoprire con una striscia anche il bordo che va poi premuto con la forchetta per fare in modo che si incorpori bene all’impasto sotto. A piacere, come suggerisce Sandra, si possono aggiungere anche delle scagliette di mandorla. Infornare a forno pre-riscaldato a 180°. 

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