Torta di mele e yogurt

La torta di yogurt è un dolce semplice e molto gustoso e questa variante con le mele, tipicità trentina, la rende davvero profumatissima.

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina
  • 1 vasetto di yogurt trentino (125 gr)
  • 125 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 190 gr di zucchero
  • 125 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte fresco alta qualità 
  • 1 limone
  • 2 mele a fettine per guarnire
  • mandorle a scaglie per guarnire

PROCEDIEMENTO:
Montare le uova con lo zucchero in modo da rendere il composto spumoso poi aggiungere l’olio, il latte appena tiepido e infine lo yogurt. Una volta che sono stati incorporati tutti gli ingredienti liquidi inseriamo anche la farina, la fecola, la bustina di lievito e per ultima la buccia di un limone per profumare.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata (una tortiera grande va bene perché l’impasto si gonfia). Per decorare usare le fettine di mela a raggiera e le scaglie di mandorla. Il trucco in più? Mettere sopra qualche cucchiaino di zucchero di canna per creare un’ottima crosticina. Infornare per 35-40 minuti a 180 gradi, senza dimenticare la prova stecchino. Se quando lo infilate nella pasta della torta cotta esce asciutto, vuol dire che la torta è pronta per essere mangiata.

Non basta una buona ricetta, se non si hanno ottimi prodotti! Trovate l’elenco di quelli certificati a marchio Qualità Trentino QUI.

Cercate altre gustose ricette trentine? Le trovate QUI.
#qualitàtrentino #adv