Plum cake, mille versioni

Questo è il tipo dolce veloce e gustoso che accontenta tutti in famiglia. Chi lo mangia a colazione, chi a merenda e chi come dessert con il caffè. La base è semplice e gustosa, ma tante possono essere le varianti. Sandra ci propone quella con il cacao, la marmellata e la granella di nocciole. Provate anche voi

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • carta forno

Per la variante al cacao:

  • cacao
  • marmellata (facoltativa)
  • granella di mandorle (facoltativa)

Rompiamo le uova e le montiamo bene con lo zucchero grazie alle fruste ad immersione. Aggiungiamo l’olio e l’acqua e mescoliamo. Incorporiamo la farina a cui avremo prima aggiunto il lievito. In questa versione noi aggiungiamo il cacao come variante della base e mescoliamo ancora con la marisa. Mettere il composto così risultato nella teglia da plumcake rivestita con la carta forno e poi, se si vuole, lasciar cadere con il cucchiaio la marmellata che formerà delle dolci sorprese quando si mangerà. Sopra, sempre prima della cottura, aggiungere la granella di nocciole, anche questa facoltativa.

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 40 minuti. Alla prova dello stuzzicadenti (che una volta inserito nel plumacke deve risalire asciutto) decidere se il tempo è necessario o meno.

La carta forno è il segreto per una forma perfetta!

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