Sulla ciclopedonale fino a Maso Limarò

Se non ci siete ancora stati Maso Limarò è davvero un posto che fa bene al corpo e alla mente. Prodotti genuini, luogo incantevole, gestione di cuore… e c’è anche una bella passeggiata che permette di raggiungerlo facilmente anche con i bambini, scoprendo un angolo di trentino davvero incontaminato.
Dalle Sarche salite verso Comano Terme per qualche tornante, fino ad individuare sulla destra l’inizio della pista ciclabile. Di fronte, proprio sulla curva, trovate il posto per parcheggiare. Attenzione: l’attraversamento della strada non è proprio in un bel punto, con le macchine che sfrecciano e niente strisce pedonali. Sono però in programma dei lavori di completamento del percorso che dovrebbero però risolvere la situazione. Comunque sia, una volta avviati entrerete nel magico mondo della forra del Limarò, una gola scavata nei secoli dal torrente omonimo.

La pista ciclopedonale, asfaltata e ben tenuta, prosegue in leggera salita e per ampi tratti pianeggiante. L’ideale anche per i primi giri in bicicletta con i più piccoli, in un contesto naturale selvaggio e di grande bellezza.

Dopo una mezz’ora circa vedrete apparire sulla destra Maso Limarò, ristorante e che ha cambiato gestione l’anno scorso e ci piace molto per la sua impronta sana e genuina. La premessa è che non è il luogo giusto da andare se siete di fretta e avete necessità di mangiare velocemente. Qui tutto segue il tempo lento della tradizione, delle cose buone, delle materie prime scelte con cura. Degno di nota è innanzitutto il pane e la pizza: preparati con la pasta madre, che impone anche tre giorni di lievitazione, e con farine di diversi cereali locali macinati a pietra.

Ogni trancio è farcito con ingredienti gustosi e ricercati, dai formaggi ai salumi, dalle acciughe del Cantabrico ai gamberi di fiume, dalla salsa di mandorle e limone ai friggiteli. Un mix autentico e genuino, che per semplicità viene chiamata “pizza”, ma che i gestori traducono in “cucina su pane”, in cui “ogni boccone è un viaggio”.
Notevoli anche gli hamburger, uno su tutti quello di scottona e salsa di guacamole con olio extravergine del Garda, ma anche i bocconcini di baccalà fritti: una delizia. Ma qui c’è sempre una sorpresa dietro l’angolo, con proposte sfiziose e sempre gustose. Chiuso il martedì, è aperto gli altri giorni a pranzo e a cena. Nel weekend sempre meglio prenotare.

Chi volesse proseguire nella passeggiata (come abbiamo fatto noi prima di pranzo) può proseguire un’altra mezz’ora verso Comano. Anche qui, la pista ciclopedonale si interrompe in maniera imprevista immettendosi sulla strada principale che porta a Comano, molto trafficata. E anche qui siamo in attesa del completamento. Sono comunque circa cinque chilometri di fondo asfaltato, perfetto anche per i passeggini e ideale da percorrere in primavera e in autunno, quando le temperature non sono troppo elevate e si è alla ricerca di qualcosa di carino per una gita fuori porta.

Info: 
📞333.2093185
🌐 www.masolimaro.net

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