La malga è aperta tutti i giorni fino a fine settembre, in ottobre da vedere in base al tempo.

Se amate i luoghi incontaminati e genuini, Malga Cere è il posto che fa per voi. Immersa nel Lagorai, in Val Calamento (laterale della Valsugana), è gestita con grande passione da Luigi e Giulia, assieme alla piccola Rosa che vi intratterrà con la sua divertente parlantina.

Come si arriva a Malga Cere: da Borgo, in Valsugana, si prende la strada che va a Telve e poi in Val Calamento. Arrivati all’abitato di Calamento (una ventina di minuti da Borgo), lasciate l’auto nel parcheggio che si trova sulla destra un chilometro dopo circa (visibile l’indicazione di Malga Cere e dalla parte opposta una grande catasta di legna). Si prosegue a piedi per un’ora e mezza circa (400 metri di dislivello), su comoda strada forestale di 5 chilometri o con un sentiero nel bosco di due chilometri: più breve, ma più ripido.

E’ un posto che regala sempre dei momenti unici perché l’atmosfera è tranquilla e rilassata, la cucina ottima e il contesto naturale è davvero incredibile.

Qui tutto è a misura di bambino: con il pollaio, gli asinelli e tutto intorno al pascolo i cavalli e le mucche della vicina Malga Valpiana, che produce e vende ottimi formaggi e ricotta. Vi suggeriamo di trascorrere a Malga Cere anche una (o più) notte, perché i vostri bambini non la dimenticheranno facilmente. Guardate poi che meraviglia i letti! Ci sono tre stanze e quest’anno per tutte le questioni covid19 bisogna prenotare con anticipo (nella stessa stanza si possono tenere i gruppi famigliari, per tutti gli altri casi massimo 3 persone per stanza).

Una bella novità è la possibilità di dormire nel giardino della malga in tenda! L’iniziativa ha ovviamente di buono che la malga può fare da punto d’appoggio per la colazione o gli altri pasti, il bagno e tutte le facilitazioni che consentono di vivere il campeggio senza troppi pensieri. La tenda sarà sicuramente un’avventura indimenticabile per i bambini! E non dimenticatevi che qui possono venire anche i cani (cosa non da poco)!

Il menù prevede piatti della tradizione, con qualche rivisitazione davvero squisita, preparati al momento e a prezzi onesti. Noi abbiamo assaggiato le linguine con porcini appena raccolti e salsiccia, hamburger con patate saltate, e ottime torte, da quella di mele (con panna) alla crostata con le fragoline, alla torta di grano saraceno per finire con la classica tenerina al cioccolato.

Nei dintorni del rifugio ci sono alcune facili passeggiate: se volete fermarvi per qualche giorno ed assaporare tutta la bellezza del luogo ricordate che qui si può dormire!

Info: 338 814 9036 oppure  info@malgacere.it (anche per le prenotazione dei pernottamenti)